L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Convegno Alimentazione e Benessere

18/06/15
Centro Congressi Palazzo delle Stelline - Sala Manzoni - Corso Magenta 61, Milano (metro Cadorna)

Pour consulter le programme de ce colloque en langue française, cliquez ici

Logo LaSalle Beauvais - Octobre 2010        LOGO IPBCentre RVB             iehca     


Una conferenza organizzata da LaSalle Beauvais, il Centro di ricerche dell'Istituto Paul Bocuse e l'Istituto Europeo di Storia e Culture dell’Alimentazione dell'Università di Tours, in collaborazione con il Padiglione francese Expo 2015, CITÉXPO e Expo in Città 

Milan2015-logoFR            citexpo bn               logo-expo   

 

Convegno Alimentazione e Benessere

Giovedì 18 giugno 2015 dalle ore 8.45 alle ore 17.30

Centro Congressi Palazzo delle Stelline
Sala Manzoni - Corso Magenta 61, Milano (metro Cadorna)

Immagine Convegno 

E se offrissimo un nuovo, inatteso spunto di riflessione e d'innovazione nell'ambito della ricerca, della tecnologia e dei mercati alimentari, dando inizio a un cambiamento epocale? Cosa succederebbe se parlassimo di prodotti e servizi per l'alimentazione separando il "benessere" dalla "salute”?
Se smettessimo di associare sistematicamente questi due concetti positivi, prendendo per la prima volta le distanze dalla posizione adottata dall'OMS nel 1946? 
Per partecipare a questo dibattito rivoluzionario basta iscriversi all’evento del 18 giugno prossimo, il Convegno "Alimentazione e benessere: visioni a confronto, visione moderna".
L'Istituto politecnico LaSalle Beauvais, il Centro di ricerche dell'Istituto Paul Bocuse e l'Istituto Europeo di Storia e Culture dell’Alimentazione dell'Università di Tours si sono riuniti per offrire un inedito campo di ricerca, sviluppo e innovazione. 

Temi:
 Come l'alimentazione partecipa al benessere? Realtà, sfide e contraddizioni (riflessioni fisiologiche e sanitarie)
 Mangiar bene per star bene: cibo e salute dal Medioevo all'inizio dell'era industriale 
 Alimentazione, benessere e nuovi prodotti, servizi, stile di vita

La sessione del mattino sarà dedicata ai molteplici approcci scientifici del benessere nell'alimentazione,
mentre gli interventi del pomeriggio verteranno sulle applicazioni in campo industriale e terziario.

Con la partecipazione di:
• Jean-Michel Lecerf, Responsabile del servizio Nutrizione, Institut Pasteur (Francia)
• Rick Weiss, Presidente, Fondatore e Ingegnere capo Wellness di Viocare, Inc. (USA)
• Alberto Capatti, Professore dell'Università di Pavia (Italia)
...e molti altri!

 Networking1

Numero di posti disponibili limitato. 

 Quota di partecipazione 30 Euro (Convegno e Buffet). Sarà garantita la traduzione simultanea in italiano, francese e inglese.

Programma completo e iscrizione al link: www.conferencefoodandwellbeingmilanojune2015.com

L'evento sarà seguito, l'indomani 19 giugno, da una visita dell'Expo (a pagamento) organizzata con il padiglione francese. E' possibile prenotare e comprare la visita sul sito internet del Convegno al momento dell'iscrizione.

Per informazioni: Francois Guillon francois.guillon@lasalle-beauvais.fr Tel. : + 33 (0)3 44 06 75 61

R.S.V.P. entro il 16/06/2015 alle ore 17.00