L M M G V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Agricoltura Verde, Alimentazione Sana

04/06/15
Centro Congressi Palazzo delle Stelline - Sala Bramante - Corso Magenta 61, Milano

Une conférence en trois langues (français, italien et anglais). Pour vous inscrire, cliquez ici

Una conferenza organizzata da ADEME, IRD e FAO, in collaborazione con il Padiglione francese Expo 2015, CITÉXPO e Expo in città

Agricoltura Verde, Alimentazione Sana

Strumenti per scoprire una via sostenibile per nutrire il pianeta

Conferenza-dibattito

Giovedì 4 giugno 2015 dalle ore 9.30 alle ore 12.00

Centro Congressi Palazzo delle Stelline - Sala Bramante - Corso Magenta 61, Milano

 

PROGRAMMA

9.00 - Welcome coffee

9.30 - Apertura e introduzione

  • Joelle KERGREIS, Vice Direttore scientifico all' ADEME
  • Sébastien TREYER, Coordinatore dei programmi “Agricoltura e Alimentazione” all'IDDRI (moderatore)

9.45 - Prima parte: Agricoltura Verde

Valutazione e miglioramento: in quale modo gli strumenti di valutazione ambientale possono contribuire a sostenere migliori pratiche agricole?

La prima parte presenterà delle iniziative concrete che illustrano le opportunità offerte dai metodi di valutazione ambientale.

  • Martial BERNOUX, Esperto in agropedologia all’IRD e alla FAO
  • Vincent COLOMB, Responsabile di progetto ACV dei Prodotti agricoli e dell’Alimentazione all’ADEME
  • Sarah MARTIN, Responsabile alimentazione sostenibile e approcci territoriali all’ADEME

11.00 - Seconda parte: Alimentazione Sana

Sistema alimentare sostenibile: unire gli anelli della catena alimentare

La seconda parte tratterà il settore alimentare e si concentrerà sull’importanza del legame tra modelli di produzione e modelli di consumo per raggiungere un sistema alimentare sostenibile.

  • Thomas NEMECEK, Ricercatore a capo di ACV all’Agroscope
  • Erwan SAOUTER, Responsabile scientifico alla Commissione UE, al CCR
  • Florence SCARSI, Responsabile della missione “Politiche per un’alimentazione sostenibile” al Ministero Francese dello Sviluppo Sostenibile
  • Arnaud GAUFFIER, Responsabile del programma agricoltura e alimentazione del WWF

12.40 - Considerazioni finali e conclusioni

  • Ellen MUEHLOFF, Responsabile nutrizione FAO

Numero di posti disponibili limitato. Partecipazione gratuita. 

Sarà garantita la traduzione simultanea in italiano, francese e inglese.

Per l'iscrizione si prega di compilare il presente formulario

Per informazioni: Mathilde Gauthier, mathilde.gauthier@ademe.fr Tel : +33 (0)1 47 65 20 02

Per domande in lingua italiana:

Letizia Caccavale, eventi@chambre.it Tel : +39 02 72 53 72 17

Chloé Dambrine, marketing.communication@chambre.it Tel : +39 02 72 53 72 04

R.S.V.P. entro il 02/06/2015 alle ore 17.00