Agroalimentare e internazionalizzazione: opportunità di crescita per le imprese italiane

SAVOIA HOTEL REGENCY, Via del Pilastro 2, Bologna, Italia
See on map
Passé

L'événement est terminé.

Un'analisi delle problematiche più comuni che interessano gli operatori che esportano o acquistano prodotti alimentari e per fornire indicazioni

L’incontro sarà l’occasione per condividere consigli operativi sugli strumenti finanziari, contrattuali e assicurativi per le imprese del settore. Rappresentanti di aziende leader nelle rispettive filiere, istituti bancari e consulenti condivideranno esperienze e best practice utili a cogliere a pieno le opportunità offerte dei mercati internazionali.

  • Introduce e modera: Ilaria Vesentini, Il Sole 24ore
  • Strumenti a supporto dell’internazionalizzazione: il ruolo del sistema bancario nella crescita delle imprese agroalimentari Michele Renna, Coordinatore International Trade Credit Agricole Italia
  • Affrontare in sicurezza le complessità del commercio internazionale: normative rilevanti e tutele contrattuali essenziali per gli operatori Claudio Perrella, Partner RPLT RP legalitax Alessandro Paci, Senior Associate RPLT RP legalitax
  • Le imprese italiane nello scenario attuale tra incertezza, sfide ed opportunità Loredana Bombaci, Unit Director Aon
  • Le sfide vinte nell’attività di export: l’esperienza di Gruppo Fileni, Consorzio Parmigiano Reggiano e Cereal Docks Roberta Fileni, Vicepresidente Gruppo Fileni Andrea Ceccantini, Direttore logistica Gruppo Fileni Guglielmo Garagnani, Vicepresidente Consorzio Parmigiano Reggiano Mauro Fanin [TBC], Amministratore Delegato Cereal Docks
  • Scenari evolutivi e prospettive di crescita per l’agroalimentare nel mercato francese Cecile Bourland, Amministratore Delegato CCI France Italie – Camera di Commercio
  • Aperitivo di networking

 

Event Location

Share this page Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin
Close

Aderire

Close

Sei un socio?